aif.ru counter
54

Без Сумманена и с печалью в глазах. Что будет дальше с «Авангардом»?

Фото: Елены Володиной

 Да всего лишь в очередной раз непонятная ситуация сложилась в омском «Авангарде».

Ещё в минувшую среду Раймо Сумманен, главный тренер омичей, решил расторгнуть контракт, который он подписал меньше месяца назад. И в минувшую субботу об этом официально стало известно на сайте клуба.

Самое обидное, что никто и не удивился. Вернее, конечно, сам факт такой внезапной отставки всех поразил, многих огорчил (в том числе и автора этих строк), некоторых просто разочаровал, но, повторюсь, никого не удивил: ну кто ещё не привык, что в Омске всякое может происходить? Тренеров в «Авангарде» увольняли в разгар сезона, в перерывах матчей, за день до плей-офф… Но вот чтобы сам тренер, только-только подписавший новый контракт, уволился за неделю до выхода из отпуска – это не бьющийся рекорд. И дело даже не в том, почему он это сделал, а в том, что Омск, к сожалению, снова привлёк к себе злорадное внимание наших соседей по коммунальной квартире с громким названием КХЛ.

Сейчас обсуждают различные причины ухода самого успешного тренера «Авангарда» в истории КХЛ, но эти обсуждения не стоят и ломанного гроша. Ну, кому теперь какое дело, ставил Раймо ультиматум продать Фролова и обменять Салмелу или нет? Хотя справедливости ради, я тоже считаю, что Фролова и правда держать в составе слишком дорого. При том КПД, которое показывает Александр? выплачивать самый большой (опять же по слухам) в клубе контракт – странновато.

Как бы там ни было, клуб отставку тренера принял и находится в поисках нового специалиста. Значит и нам нужно смотреть вперёд. Тем более, что сейчас нас ожидает самое интересное: слухи и домыслы о фигуре нового главного тренера уже завалили Интернет-порталы, радостно пережовывающие сенсационную новость. На многих сайтах даже проводят голосования: предлагают посетителям выбрать предпочтительного, по их мнению, нового тренера омичам.

Но ни одной реальной фамилии все эти обсуждения на суд зрителей не вынесли. Ну что смеяться: Плющев, Постиников, Быков и Канарейкин – это потенциальные слёзы омских фанатов, а не реальные претенденты на пост тренера. Тут даже нечего обсуждать. Возможно, есть смысл позвать жёсткого иностранца, но опыт с приглашением Чады останавливает и от этого шага. Возврат Никитина или Жилинского – шаг назад. Да и ждать от омичей таких банальностей не приходится. Наверняка, фамилия нового главного даже еще не называлась в околохорккейных кругах. Менеджмент омичей умеет и любит удивлять. Жаль, что нередко удивление оказывается печальным.

Как не крути, но для омского «Авангарда» сейчас лучший вариант – это, как не странно, Сумманен. И что самое уникальное: Омск для Раймо – тоже лучший вариант. Трудно представить более удачное совпадение: самая весёлая в стране команда и самый непредсказуемый тренер просто созданы друг для друга. Ну какой Постников или Плющев сможет работать с командой, которую собрал и создал сумасшедший Раймо? Да и в какой ещё клуб могут позвать тренера с такой потрясающе неоднозначной репутацией?

Произошедший разлад не может не огорчать: у болельщиков клуба на этот год были вполне очевидные позитивные ожидания. После серебряного сезона омичи могли требовать от команды большего. Но чего ждать сейчас непонятно. В любом случае, с сегодняшнего дня начинают осуществлять запись на абонементы в следующем сезоне, уже очень скоро команда выйдет-таки из отпуска, получит нового тренера, поедет на первый сбор. А не за горами уже и сезон КХЛ. Кем бы ни был новый тренер команды (если, конечно, это будет не Плющев или Канарейкин), наша команда заслуживает нашей поддержки. Хочется верить, что Омск перестанет веселить болельщиков чужих команд и уже начнёт радовать своих поклонников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах