56

Сумманен передумал тренировать «Авангард», разорвав контракт

Фото: АиФ в Омске

Омск, 9 июля – АиФ-Омск. Как стало известно на выходных, тренер омского хоккейного клуба «Авангард» Раймо Сумманен официально обратился к руководству с инициативой досрочно расторгнуть годовой контракт, заключенный 12 июня текущего года. По одним слухам, финн остался недоволен комплектованием команды. По другим - финна не устраивает нынешнее руководство клуба.

Президент клуба Александр Стерлягов заявил, что такое тренерское решение ставит команду в непростое положение. Дело в том, что уже 11 июля команда выходит из отпуска и приступает к тренировкам. Пока непонятно с каким тренером. В Омск сватают то Вячеслава Быкова, то Фёдора Канарейкина, то наставника «ХИФКа» Петри Матикайнена.

Главный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский отметил, что решение Сумманена стало для него неожиданностью. Менеджер отметил, что круг кандидатов на тренерский мостик уже очерчен и в ближайшие дни станет известна конкретная фамилия нового тренера омского «Авангарда».

Напомним, что Раймо Сумманен тренировал «Авангард» 2 сезона. В первом омичи выиграли регулярный чемпионат, но уступили в полуфинале плей-офф, а во втором сезоне дошли до финала Кубка Гагарина, уступив в 7-ми матчах московским динамовцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах