aif.ru counter
7

«Авангард» на своём льду переиграл «Нефтехимик»

Думаю, самый популярный вчера вопрос перед матчем в «Анере Омск» и около неё звучал следующим образом: «Правда, что Куляша обменяли в Уфу?». До объявления составов по ледовому комплексу ходило множество слухов и догадок. Но напрасно болельщики переживали – Денис в составе, и выглядит просто превосходно. Отдаёт передачи, проводит силовые приёмы, мощно бросает и поддерживает атакующие действия партнёров.

Затемпературили

Второй по популярности вопрос звучал следующим образом: «Что с Рамо и Курьяновым?» Отвечаем – простуда. Карри Рамо, Антон Курьянов, Владимир Первушин и Алексей Бондарев приболели, поэтому, было решено поберечь этих хоккеистов перед матчем с Казанью. Стоит отметить появление в стартовом составе игрока «Омских Ястребов» Кирилла Рассказова. Хоть Кирилл и не сыграл в этом поединке, но сам факт попадания в основу уже говорит о многом. Главный тренер Раймо Сумманен ласково называет Кирилла «нашим Дацюком».

Первое звено «Авангарда» выглядело без изменений. Во втором звене вместо Курьянова играл (и весьма неплохо) Петр Вампола. В третьем звене компанию Сёмину и Аверину составил Шишканов, а в четвёртом звене появились Калинин, Власенков и Сентюрин. Место в воротах занял Алексей Кузнецов, а его дублёром на матч был заявлен Эдуард Рейзвих.

Испытание большинством

В первом периоде омичи полностью переиграли и перебросали соперника (15:5). До удаления Шишканова на 17-й минуте «Нефтехимик» всего раз бросил по воротам Кузнецова и удачно. Хохряков после выхода «2 в 1» открыл счет уже на 58 секунде с передачи Максима Якуцени. После моменты у ворот нижнекамцев возникали с завидным постоянством, но отличиться удалось лишь Александру Попову, пошедшему на добивание после броска Антона Белова.

В середине периода авангардовцы почти две минуты имели на двух игроков больше, но извлечь выгоды так и не сумели. Кстати, стоит отметить судейство в этом матче. Кулаков и Оленин, конечно, пропустили несколько моментов, но в целом отсудили матч очень хорошо. «Нефтехимик» играл довольно грязно, с постоянными зацепами, ударами по рукам и толчками в спину. За это и был наказан.

Зато во втором периоде «Авангард» сумел реализовать первое же удаление. Яромир Ягр переадресовал шайбу Роману Червенке, и лучший снайпер омичей не промахнулся. Гости ответили шайбой Сергея Бернацкого, и тоже при игре в большинстве. Но с этим был не согласно наше первое звено. Буквально через минуту Роман Червенка вновь выводит «Авангард» вперёд после передач Ягра и Калюжного. Тем самым Роман вышел в единоличные лидеры списка снайперов Континентальной Хоккейной Лиги. Второй период завершился почти с такой же разницей бросков (15:6).

Пушечный выстрел

В третьем периоде в самом начале на 4 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой отправился отдыхать знакомый омскому зрителю Александр Дроздецкий. Омичам вновь удалось реализовать численное превосходство. Калюжный и Ягр снабдили шайбой Дениса Куляша и наш «Царь Пушка» вогнал её под перекладину ворот Скотта Мунро.

Больше в этом матче болельщики не увидели заброшенных шайб, но увидели неплохие действия хоккеистов. Команды много атаковали, но вратари были начеку. Хочется в третьем периоде отметить Алексея Кузнецова. Несколько предыдущих матчей Алексей заметно нервничал, как и в первых двух периодах матча с Нижнекамском. А вот на третий период наш 20-й номер собрался и показал надёжную игру. Алексей отразил 8 бросков и не дал повода усомниться в своей квалификации. Надеемся, что в дальнейшем Кузнецов будет так же уверенно играть в воротах «Авангарда».

Проверка Казанью

Ну и конечно, надеемся на скорейшее выздоровление всех приболевших игроков. Уже завтра «Авангарду» предстоит доказать, чего же он стоит. Проверка Казанью – это самая серьёзная проверка для любого клуба. Сумеем ли мы сдержать Зарипова, Капанена и Морозова? Сможем ли пробить Петри Веханена? Ответы на эти вопросы мы узнаем уже завтра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество