aif.ru counter
46

Матч «Авангарда» с «Витязем» начался с безобразной драки. Ждем решений Лиги

Зато были совершенно хулиганские, непростительные, бандитские выходки игроков и тренерского штаба подмосковного клуба.

На стартовое вбрасывание у «Витязя» вышли сразу 5 нападающих. Причём все они замечены в грязной игре. Места оборонцев отданы форвардам Сергееву и Белоконю, а в тройке нападения только тафгаи: Веро, Грэттон и молодой Иван Ларин, который запомнился грязным нападением на Дмитрия Власенкова в матче этого сезона в Подольске. От Омска на льду первое звено: Бондарев, Шкоула и тройка Сватоша.

Коллеги из «Советского Спорта» спросили главного тренера чеховцев Андрея Назарова, с чем связана «сверхатакующая» первая пятёрка, на что Андрей Виктрорович ответил:

- Это тренерская задумка, нюансы которой оставлю в секрете.

Нюансы этой самой «задумки», к сожалению, в секрете не остались. Все нюансы были видны на видеоповторе.

Обозреватель КХЛ Юрий Розанов был в состоянии шока, когда комментировал этот эпизод. Признаюсь, смотрится всё действительно страшновато. Когда чеховские «бандиты» со спины напали сначала на тройку нападающих и избивали их лежащих на льду, а потом Веро добрался-таки до вратаря «Авангарда» Карри Рамо с одной только целью нанести тому травму… Но дадим слово капитану чеховского коллектива Даниилу Маркову, который рассказал коллегам из «СЭ» как всё было на самом деле:

- Многовато было у нас удалений, тяжело пришлось. Но хорошо, что выстояли, не пропустили больше голов, а потом и сравняли счет. Могли забить, могли выиграть. Где-то просто не везло. Вообще игра была интересная.

- Начало матча как прокомментируете?

- Без комментариев.

Настоящие бесславные...

Какие уж тут комментарии. Но меня больше порадовала фраза про то, что игра была интересная. Может, конечно, для «Витязя», находящегося в подвале турнирной таблицы, такие матчи кажутся интересными, бог им судья, но мы избалованные хоккеем омские болельщики молили, чтобы поскорее закончился этот скучнейший и тягомотный поединок.

Меня веселит, когда чеховцы наперебой утверждают, что они могли выровнять игру и имели шанс уйти от поражения. Да побойтесь бога, товарищи, «Авангард» просто не форсировал события. Победный гол Пережогина состоялся в тот самый момент, когда риска продолжения стартовых 6 секунд уже практически не было. Если бы Омск забил в начале матча 5 голов, что могло быть, ведь «Ястребы» 7 минут играли впятером против троих, то ничего хорошего это бы не принесло. К тому же вполне очевидно, что забивать шайбы и играть в хоккей после такого уже просто невозможно. Нужно отдать должное тренерскому штабу гостей. «Сверхинтеллектуальная» задумка Андрея Назарова сломала игру «Авангарда», но методы, которыми он этого добился, были неспортивными.

Не успел судья бросить шайбу в центральном круге, как чеховцы начали метелить игроков первого звена «Авангарда». Причём атаковали по одной схеме: нападали со спины, сбивали с ног и избивали лежащих на льду Сватоша, Калюжного и Червенку.

После матча в интервью «СЭ» Андрей Назаров так прокомментировал эпизод:

- Мне смешно это слышать (его спросили не было ли установки на провокацию. – прим А.Н.). Наша главная сила - Сагден и Саймон. Поверьте знающему человеку: они - элита североамериканской бойцовской школы, люди, опасные в гневе. Так вот первый на игру в Омске даже не был заявлен, а второй играл исключительно в хоккей, забив отличный гол. Думаю, больше комментариев здесь не требуется.

А я всё-таки позволю себе прокомментировать. Андрей Викторович, вы сами во всём признались. Если Сагден и Саймон действительно элита бойцов, то Граттон, Веро и особенно Ларин кто тогда? Саймон почему не дрался? Да потому что не с кем ему тут драться. Нет даже Свитова. Настоящие тафгаи не могут бить маленького и юркого Червенку. Для них это просто стыдно и не достойно. А такие «игроки» как Веро и Ларин - могут. Настоящие тафгаи не вмешиваются в драку, если дерутся один на один, а Граттон - может. Вспомните эпизод первых секунд, когда «авангардовец» Шкоула схлестнулся с Сергеевым. Сбоку прибежал Граттон и напал на защитника омичей. Вот так вот и произошло саморазоблачение. Дорогие мои Дарси Веро, Джошуа Граттон и Иван Ларин, вас даже ваш главный тренер не считает элитой, о чем откровенно сказал.

Простите меня, читатели, но писать о хоккее в этой статье я не буду. Если вы не видели этой игры, то поверьте: вы ничего не потеряли. Напомню, что у «Авангарда» шайбы забросили Первышин и Калюжный в первом периоде, а Пережогин вырвал победу в концовке матча.

Лига не в теме

На матч «Авангарда» и «Витязя» в КХЛ настраивались по-особенному. Отправили в Омск даже инспектора. Правда, по иронии судьбы им оказался бывший генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга», известный большой любовью к Омскому «Авангарду» Геннадий Величкин. В чём ирония судьбы, спросите вы? Да хотя бы в том, что за команду Чехова играет другой Величкин. Игорь Геннадьевич. Но это конечно просто совпадение такое.

По информации центральной прессы, речи об исключении «Витязя» из лиги не идёт. Скорее всего клуб отделается денежным штрафом и дисквалификацией некоторых хоккеистов. Ну что даст дисквалификация Ивана Ларина, который проводит второй поединок в своей кхловской карьере (кстати, первый раз он вышел на лёд именно против «Авангарда», только в Подольске)? Смешно же дисквалифицировать в очередной раз Веро и Граттона. Их уже столько раз дисквалифицировали, что это наказание просто подпишет смертный приговор лиге. Скажете, что я сгущаю краски?

Так вот смотрите. Вчера от рук «витязей» пострадали: игроки сборной Чехии Роман Червенка и Мартин Шкоула, бывший нхловец словак Марек Сватош, игрок сборной Белоруссии Алексей Каклюжный, игрок сборной Финляндии Карри Рамо. Одни из лучших легионеров нашей лиги. После всего этого, какой адекватный и талантливый хоккеист захочет ехать в Россию? Да никакой! Александр Медведев, президент КХЛ, каждый год радуется приезду звёзд, но ничего не делает с теми, кто этих звёзд убивает. И это проблема не только для «Авангарда». Спросите болельщиков «Локомотива» или «Салавата» и они в один голос проклянут Чехов со всеми их «Витязями».

Я считаю, что одними хоккейными решениями ситуацию не спасти. Тут должны заинтересоваться и государственные органы. В городе, где вся молодёжь обожает Веро, Граттона и Сагдена нужно срочно что-то делать. Чеховская команда, как та банда в Краснодарском крае. Все о ней знают, но все молчат. Вчера на официальном сайте «Авангарда» появилось официальное письмо руководства клуба. А сегодня его уже сняли. Думаю, не обошлось без давления Лиги, которая боится выносить сор из избы! Но мы опубликуем это письмо менеджеров «Авангарда». . Думаю, в Омске каждый готов подписаться под каждым словом в этом письме. Да и не только в Омске. Теперь слово Александру Медведеву, Владимиру Шалаеву, Вячеславу Фетисову.

10 Декабря 2010 ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ хоккейного клуба «Авангард» (Омская область)

 

10 декабря 2010 года во время матча регулярного чемпионата КХЛ между командами «Авангард» (Омская области) и «Витязь» (Московская область, Чехов) произошел вопиющий, позорящий Континентальную Хоккейную Лигу и весь

отечественный хоккей, инцидент.

По прошествии 6 секунд с начала игры игроки «Витязя» всей пятеркой: Ларин Иван, Веро Дарси, Грэттон Джошуа, Белоконь Сергей, Сергеев Денис накинулись для нанесения телесных повреждений на лидеров «Авангарда»: капитана команды, лидера национальной сборной Белоруссии Алексея Калюжного; нападающего, лидера национальной сборной Чехии Романа Червенку; защитника, игрока национальной сборной Чехии Мартина Шкоулы. В результате, были нанесены травмы игрокам первой пятерки «Авангарда» разной степени тяжести.

Заранее спланированные хулиганские действия хоккеистов «Витязя» в отношении игроков «Авангарда» могли спровоцировать зрителей хоккейного матча на массовые беспорядки, которые удалось предотвратить. Игра была прервана на 15 минут, и в это время главный тренер «Витязя»  Андрей Назаров прилюдно, на всю страну показал неприличный, оскорбительный жест  в адрес Главного менеджера «Авангарда» Анатолия Федоровича Бардина,

который пытался направить ситуацию в позитивное русло.

Отметим, что руководство, тренерский штаб, игроки «Авангарда» были нацелены на проведение хоккейного матча в четком соблюдении Правил игры в хоккей, Регламента КХЛ; команде-сопернику были созданы все необходимые условия для игры в хоккей. Однако, теперь вполне понятно с какими целями «Витязь» (Чехов) прибыл в Омск, если изначально были приобретены билеты для возвращения канадских игроков в Москву, несмотря на то, что «Витязю» предстоит 12 декабря 2010 года следующая календарная игра Чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске.

Мы расцениваем действия руководства, тренерского штаба и хоккеистов «Витязя» как заранее спланированную, преднамеренную, грязную провокацию, как предварительно срежиссированную акцию по дискредитации хоккея

как игры, по дискредитации Континентальной Хоккейной Лиги как профессиональной хоккейной лиги.

По итогам разбирательств матча сезона 2009/2010 между командами в городе Чехове, закончившемся массовой дракой, спровоцированной игроками «Витязя», команде «Витязь» было вынесено предупреждение о снятии с Чемпионата.

Мы настаиваем на последовательности решений Континентальной Хоккейной Лиги в отношении команды «Витязь» (Чехов), и требуем:

1. Исключения команды «Витязь» (Чехов) из числа команд-участниц Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, Открытого Чемпионата России по хоккею

2. Пожизненной дисквалификации руководства, тренерского штаба (без права занимать любые должности в командах, выступающих в КХЛ, МХЛ и ВХЛ), хоккеистов (без права выступать в командах, выступающих в КХЛ, МХЛ и ВХЛ)  «Витязя» (Чехов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество