aif.ru counter
19

Последняя предсезонная проверка завершилась триумфом

Вторыми стали новосибирцы, «бронза» у новокузнецкого «Металлурга», «Барыс» и «Амур» замкнули турнирную таблицу. Не смотря на то, что оформили победу омичи только в последнем туре, а по ходу турнира уступили в одном из матчей 0:4, «Авангард» играл на мемориале очень уверенно.

Вопреки сложившейся традиции, только что закончившийся турнир дал болельщикам много ответов на вопросы. Если в прошлом году понять, на что может рассчитывать команда в регулярном чемпионате было невозможно, то сейчас контуры игры видны невооружённым взглядом, а сочетания звеньев практически устоялись.

Особенно выделяются первые два звена «ястребов». Тройки Калюжного и Курьянова смотрятся на голову выше всех соперников, которым суждено было выходить против них на площадку. Сыгранность звена Антона не вызывает удивления: всё-таки Попов и Курьянов не один год вместе выходят на лёд, а вернувшийся в Омск Пережогин когда-то долгое время играл именно с этими партнерами. А вот откуда между Калюжным, Ягром и Червенкой так быстро возникла так называемая «хоккейная химия» понять нелегко. Конечно, они вместе играли в составе сборной Чехии, но всё-таки в разных звеньях, а Калюжный выходил на лёд с Ягром аж в 2005. Тем не менее качество игры первого звена поражает воображение. Причём выделить из этой тройки кого-то одного трудно, разве что волшебник Ягр иной раз творит на льду настоящие шедевры. Например, запомнился обыгрыш сразу 4 хоккеистов «Барыса» или первый из трёх голов Хабаровску, который Ярдо забил в касание. Вратарь гостей и не сразу понял, что шайба оказалась в его воротах.

Из других открытий, но уже в линии обороны выделим Мартина Шкоулу. Все знали, что новичок «Авангарда» игрок мирового уровня, но его уверенная игра впечатляет. В целом оборона омичей на удивление надёжна и вселяет уверенность в сердца болельщиков. Белл, Куляш, Первышин и Мухачёв настолько чётко отрабатывают в защите, что иногда закрадываются сомнения насчёт того, «Авангард» ли перед нами. Совершенно нетипичную для себя активную игру в своей зоне наш клуб принял на удивление быстро, и смотрится новая тактическая схема команды вполне органично. Что касается атаки, то все матчи не покидала уверенность, что омичи всё равно забросят больше чем сами пропустят. Даже в матче с «Кузней» атака смотрелась мощно, несмотря на то, что нападающие остались в этой игре на голодном пайке.

Вообще такие матчи, как проигранная всухую встреча с Новокузнецком относятся к разряду полезных. Думаю, Раймо Сумманен вынес из поединка много интересного для дальнейшего тренировочного процесса. Судя по тому, как быстро «Ястребам» удалось реабилитироваться за сухое поражение, команда понимает, чего от нее хочет финский специалист. Это похвально, особенно на фоне отношения команды к предыдущему наставнику «Авангарда» Игорю Никитину, которого хоккеисты, судя по словам Анатолия Бардина, воспринимали не совсем всерьез.

В завершение отметим, что «Авангард» в целом готов к началу чемпионата. Все линии постепенно сыгрываются и команда производит приятное впечатление. А ведь есть ещё травмированные Аверин, Первушин и Рябыкин, которые, восстановившись, наверняка будут претендовать на попадание в основной состав. Усиление конкуренции на отдельные позиции и широкий выбор исполнителей наверняка ещё сильнее подстегнут команду. Конечно, в сезоне наших ребят будут ждать непростые игры с более сильными командами, чем «Барыс» и «Сибирь». Но по игре возникает ощущение, что омичам по силам соревноваться с любым соперником. Не буду загадывать на плей-офф, но если говорить о регулярном чемпионате, то могу утверждать, что ниже третьего места в восточной конференции «Авангард» не опустится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество