aif.ru counter
12

«Авангард» прервал победную выездную серию

Омичи прибыли в Уфу после удачно сложившегося матча в Магнитогорске. «Салават Юлаев» же вынужден был реабилитироваться перед своими зрителями за невразумительную игру с новичком лиги «Югрой». Раймо Сумманен решил не менять победный состав, а хозяева совершили ряд перестановок. Место в воротах уфимцев занял Виталий Колесник, его оппонентом в воротах напротив был Алексей Кузнецов.

Пресс атак

Хозяева с первых же минут решили сломить «ястребов» прессом атак и все четыре звена башкирского клуба поочерёдно терзали оборону гостей. На 6-й минуте первого периода Игорь Григоренко выехал из-за ворот Кузнецова, отдал передачу на пятак и шайба, попав в защитника омичей, юркнула в ворота. После пропущенной шайбы «Авангард» выглядел растерянным и не успевал за быстрыми крайними нападающими уфимцев. Особенно мощно выглядело первое звено «Салавата Юлаева». Торесен, Нильсон и Радулов не давали расслабиться защитникам гостей и уверенно контролировали шайбу в опасной близости от ворот Кузнецова, стараясь вывести партнёров на завершающий бросок.

«Ястребы», проводившие третий матч на выезде не успевали за шустрыми нападающими хозяев и вынуждены были нарушать правила. Сначала на скамейку штрафников отправился Андрей Мухачёв, а затем и Антон Белов. Омичи выстояли в эти трудные две минуты, но как только Белов выскочил на площадку, Уфа отличилась во второй раз. Олег Твердовский диагональной передачей нашёл открытого Владимира Антипова и нападающий в касание переправил шайбу в ворота «красно-бело-чёрных». Не прошло и минуты, как мощный Виктор Козлов буквально смял оборону гостей и расстрелял Кузнецова. Первый период «Авангард» по всем статьям уступил башкирскому клубу.

Переломили ход встречи

Второй период вновь начался с ледяного душа для омских оборонительных порядков. Торесен выиграл стартовое вбрасывание, хозяева перевели шайбу в зону «ястребов» и Александр Радулов, набросив шайбу на пятак, застал врасплох голкипера омичей. Отмечая заброшенную шайбу, Радулов выдал на льду несколько непонятных движений. Наверное, у Александра не сложился день или появились какие-то проблемы с координацией.

Видимо, на эти самые движения 47-го номера хозяев обиделся Марек Сватош. Словак забросил долгожданную дебютную шайбу за наш клуб, поборовшись на пятачке после наброса Малышева. Омичи выровняли игру, не давали быстрым уфимцам развернуть атаки и постепенно стали прибирать инициативу в свои руки. Но последовали два совершенно ненужных удаления.

Сначала арбитр удалил за подножку Яромира Ягра. Чех еще долго недоумевал, каким образом от касания его клюшки настолько эффектно упал игрок команды соперника. Затем на скамеечку проследовал Сергей Сентюрин, слегка подтолкнувший в спину игрока Уфы. За подобные толчки до этого момента хозяев почему-то не удаляли. Ну да ладно, «Авангард» в этом сезоне уже демонстрировал свой характер, и продемонстрирует еще не раз. «Ястребы» выстояли в меньшинстве и вновь принялись подбирать ключики для взлома защитных порядков хозяев. Но, во втором периоде зрители больше не увидели заброшенных шайб.

Не хватило усилий

Третий период уфимцы начали поактивней, но уже минуты через три «Авангард» стал больше контролировать шайбу и Сватош, переведённый в звено к Курьянову и Попову мог отличиться во второй раз, но хорошо сыграл Колесник. Затем Алексей Бондарев набросил шайбу в сторону ворот гостей, где Роман Червенка, подставив клюшку, забил гол, уже успевший стать фирменным. Стоит отметить, что Червенка – пожалуй, лучшее приобретение «Авангарда» за последние годы. Активно борется, снабжает партнёров передачами, забрасывает сам. А как подставляет клюшку под броски и набросы!

Омичи стали запирать гостей в их зоне, нагружая Колесника постоянной работой. В одном из моментов омичи схватились за головы – после броска Ягра шайба попала в штангу ворот «Салавата Юлаева». Но никакая штанга и уж тем более Колесник не смогли спасти Уфу от третьего гола. Червенка обыграл двоих соперников, выдержал театральную паузу и нашёл передачей Мартина Шкоулу. Чех немного продвинулся к воротам и адресовал снаряд другому чеху. Ягру. Яромиру ничего не оставалось сделать, как замкнуть эту передачу и попасть в объятия партнёров по звену. Вот такой вот получился чешский гол. Красивый гол.

В концовке матча столкнулись Марек Сватош и Александр Свитов. И, если низенький словак встал и поехал на скамеечку запасных, то мощный Александр еще несколько секунд корчился на льду от боли.

На последних минутах «Авангард» готовил силы для финального штурма, как у хозяев прошла разящая атака, и капитан уфимцев Козлов отличился во второй раз. Ошибка защитника, передача на Козлова – и шайба в воротах Кузнецова. Счёт стал 5:3 и вопросы о победителе в этом матче были сняты. Завтра «ястребы» сыграют в Новокузнецке с местным «Металлургом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах