aif.ru counter
64

То, чего мы не знали о беге

Убеждение первое:

Бег улучшает сексуальную жизнь мужчин

Сергей ТИМОФЕЕВ, к.м.н., врач-сексолог высшей категории, главный сексолог минздрава Омской области:

- Связь между бегом и половой потенцией мужчин есть. Дело в том, что мышечная нагрузка повышает уровень тестостерона. Для этого хороши все физические нагрузки, но особый эффект наблюдается от плаванья, лыж и бега. У каждого человека существует своя половая конституция, и спорт является реальным способом повышение генетически

заложенных возможностей.

Таким образом, многие проблемы интимного характера можно решить при помощи физических упражнений. Однако увлекаться постоянными тренировками тоже не стоит, нагрузка должна быть умеренной.

Убеждение второе:

Самый лучший способ отдохнуть - побегать

Фарида ФУРУТИНА, психолог:

- Бег, как и все другие виды спорта, помогает избавиться от негативных эмоций. Потому после трудного рабочего дня рекомендуется побегать. Таким образом ваш организм действительно отдохнёт, наберётся сил, а настроение заметно улучшится.

Так как бег - это стрессовая разрядка, то и от апатии вы можете избавиться с помощью регулярных пробежек. Стоит отметить, что бег понижает вспыльчивость, к лучшему изменяет характер, совершенствует волю, вселяет веру в свои силы.

Многие советуют занятия бегом в качестве лекарства от депрессии.

Убеждение третье:

Утренние пробежки вредны

Борис ЖГИР, тренер:

- Если вы только проснулись, то не спешите сразу делать зарядку или надевать кроссовки и наматывать километры вокруг дома.

Организм ещё не проснулся и не стоит сразу нагружать его физическими нагрузками. Профессиональные спортсмены редко начинают день с тренировок, конечно. Так что идеальное время для пробежки всё-таки вечер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество