144

Омскому сантехнику Степанычу показали кубок Гагарина и шайбу КХЛ

Андрей Голованов / КХЛ
Омск, 19 апреля - АиФ-Омск.

Пока «Авангард» продолжает биться в финале КХЛ, кубок Гагарина привезли в родной город команды и устроили ему фотосессию с достопримечательностями.

Фото: КХЛ/ Андрей Голованов

Сначала его установили на пешеходный проспект в центре города, названный в честь Чокана Валиханова, затем привезли трофей в хоккейный центр «Авангард», где количество желающих сфотографироваться с ним молодых хоккеистов исчислялось едва ли не сотнями. А после повезли в центр города, устроили ему и девушкам-«черри» из группы поддержки команды фотосессию на столетней пожарной каланче рядом с вечным пожарным Васей. После этого трофей просто не могли не привезти к Любочке Гасфорт, сидящей на улице Ленина, и сантехнику Степанычу, который никак не может выбраться из своей канализации: он, очевидно, очень хотел посмотреть на кубок.

Фото: КХЛ/ Андрей Голованов

Дальше путь Кубка лежал в центр города, к знаменитому памятнику «Держава» или Шар Бухгольца. Именно здесь, по сути, начинался Омск, и в 1888 году русским военным, сподвижником Петра I Иваном Бухгольцем в 1716 году был заложен первый камень в основание Омской крепости. Не побывать в драматическом театре Омска просто нельзя, и по пути главный трофей КХЛ заглянул в одно из красивейших зданий города.

Фото: КХЛ/ Андрей Голованов

Из театра – на одно из главных предприятий региона – Омский нефтеперерабатывающий завод, куда трофей, выехав за черту города, добирался по Красноярскому тракту. Завод выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, техническую серу и другую продукцию.

Фото: КХЛ/ Андрей Голованов

Завершилось путешествие трофея по Омску в торговом центре «Мега», где его уже ждали сотни горожан, - сообщает пресс-служба КХЛ.

Кубок в итоге покинул Омск, а вот вернется ли он к нам. Мы узнаем уже в ближайшее время: пока, как мы знаем. надежды на его получение «Авангардом» тают с каждой игрой против ЦСКА. Московский клуб ведет в серии со счетом 3:0, и уже сегодняшняя игра может стать последней.

За матчем, который начнется в 22.30 по омскому времени, можно будет наблюдать с фан-зоны на стадине Красная Звезда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах