252

Над схваткой. «Мамонты» уступили омским «ястребам» только в овертайме

Сюжет Авангард
Казалось, в матче «Авангарда» с «Югрой» всё ясно.
Казалось, в матче «Авангарда» с «Югрой» всё ясно. / Николай Кривич / АиФ

Обеспечив своё досрочное попадание в плей-офф, «Авангард» может себе позволить наблюдать за борьбой, которая разворачивается внизу турнирной таблицы. «Адмирал» - один из вероятных соперников омичей по матчам на вылет. Но вчера «Локомотив» разгромил приморцев в Ярославле (6:1) - и те вновь почувствовали себя неуверенно на седьмом месте Востока.

Вечером 14 февраля одновременно с игрой в Ханты-Мансийске проходили матчи в Астане, Уфе и Екатеринбурге, где встречались претенденты на восьмое место.

Разные задачи

Не теряет надежд «Сибирь», отстающая от «Салавата Юлаева» всего на три очка. В этом сезоне новосибирцы выступают неудачно. К тому же против них играет «Барыс», решающий задачи более высокого уровня - закрепиться на четвёртом месте конференции и обеспечить себе преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.

Уфимцы также оказались на границе восьмого-девятого места из-за серии проигранных матчей. Учитывая, что в списке травмированных их ведущие форварды Тему Хартикайнен и Линус Умарк, «Салавату Юлаеву» непросто выдержать натиск одного из лидеров чемпионата - «Ак Барса». Тем более, казанцы накануне потерпели два разгромных поражения в Нижнекамске и Тольятти и были готовы реабилитироваться перед своими болельщиками.

«Автомобилист» сохранил лишь теоретические шансы на попадание в кубковую восьмёрку. Поражение от «Йокерита» почти не оставило в этом сомнений. Однако их следующий соперник - новокузнецкий «Металлург» находится на самом дне Восточной конференции, и уральцы справедливо рассчитывали на победу.

Спорный гол

Казалось бы, всё было ясно и в матче «Авангарда» с «Югрой». Ханты-мансийцы в этом сезоне остались без плей-офф, 14 место в Восточной конференции говорит само за себя. Кроме разницы в классе, «ястребы» получили ещё один «козырь» - вернулся в состав американский легионер Дэвид Бут, который восстановился после травмы.


ЛЕГИОНЕР ДЭВИД БУТ ВЕРНУЛСЯ В СОСТАВ ОМСКОЙ КОМАНДЫ.


Однако лёгкой прогулки для омичей всё-таки не получилось. Счёт открыли хозяева площадки. Гостей подвела неудачная передача в своей зоне, чем и воспользовался нападающий «мамонтов» Константин Панов. Он подхватил шайбу и отправил её в ворота чешского голкипера омичей Доминика Фурха. Гол был забит в равных составах.

Практически до самого перерыва «ястребы» не могли сравнять счёт, при этом каждая из команд получила по два удаления. За полминуты до перерыва омичи усилиями защитника Юнаса Анелёва, а также нападающих Ильи Михеева и Ильи Зубова забили гол в ворота ханты-мансийцев. Но уже в начале второй 20-минутки «мамонты» вновь вышли вперёд. По иронии судьбы гости забросили шайбу в большинстве, когда на скамейке штрафников оказался герой предыдущего эпизода Анелёв. У «Югры» отличился нападающий Андрей Алексеев.

В очередной раз «ястребы» нагнали «мамонтов» в середине второго периода. И хотя шайба была спорной и даже потребовался видеопросмотр, гол в конце концов засчитали. Улучшил свою статистику чешский форвард омичей Владимир Соботка. Третий период сильнейшего не выявил, игра при равном счёте перетекла в дополнительное время. В овертайме удачливей оказался «Авангард». Победный гол забил нападающий Антон Бурдасов с передач Соботки и шведского защитника Эрика Густафссона - 2:3.

Тем временем

Пока «Авангард» не мог справиться с «Югрой» в основное время, в Астане «Барыс» также одолел «Сибирь» только в овертайме (2:1). А вот матч в Екатеринбурге завершился уверенной победой «Автомобилиста» над «Кузней» (7:2). 

Самое интересное событие случилось в Уфе, где местный «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» (3:1). Уфимцы заняли шестое место, отодвинув «Ред Стар» и «Адмирал» на седьмое и восьмое места соответственно. Если бы завтра начались игры плей-офф, омичам пришлось бы играть с китайской командой.

Ближе к ночи по омскому времени начался матч с участием ещё одного претендента на восьмое место Востока - нижнекамского «Нефтехимика». Победа в основное время сократила бы отрыв нижнекамцев от восьмого места до двух очков. Но играют они сегодня в Хельсинки, а финны вряд ли намерены им уступать.

Очередной матч «Авангард» проведёт в четверг, 16 февраля. Омичи встретятся с «Автомобилистом» в Екатеринбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах