309

Жители Омска продолжают путать цвета государственного флага России

Омск, 18 октября – АиФ-Омск. Посетители выставки микроминиатюр Анатолия Коненко, которая прошла в Экспоцентре 17 октября, не заметили ошибки в цветах государственного флага на одной из работ. 

Художник изготовил маленькие копии флагов России и Китая для выставки,  которая прошла во время визита в Омскую область Бориса Грызлова и представителей китайской компартии. И хотя за день работу посмотрели более 100 человек, никто из них не обратил внимания на допущенный ляп. Ошибку в цветах флага не заметили даже представители партии «Единая Россия»,  логотип которой включает флаг России.

Так это прокомментировал сам Анатолий Коненко: «Ошибку на выставке никто не заметил, если бы кто-то из посетителей сказал, я бы ее сразу убрал, конечно. Как-то так получилось, я флаг России уже очень много раз делал, в разных материалах. Эта работа сейчас находится у меня, и уже все исправлено. Тем более там работы на две минуты: это тонкие полоски пластика, их просто нужно было поменять местами. У этой работы своя специфика, в следующий раз ее буду показывать, если соберется несколько работ про страны, или про Китай что-то должно быть». 

До этого случая досадная ошибка вкралась в лазерное шоу, заказанное властями для омичей на День города. Надпись «С днем рождения, любимый Омск!» появилась почему-то на фоне флага Югославии:

А 4 ноября прошлого года на День народного единства в самом центре города висел  баннер, поздравляющий омичей с праздником. Порядок цветов – как на микроминиатюре.

Так одни омичи продолжают ошибаться в цветах государственного флага России, а другие  омичи эти ошибки  продолжают не замечать. Несмотря на то, что у флага есть даже собственный праздник, и каждое 22 августа в городе проходят мероприятия, призванные научить омичей не только уважать государственный флаг, но и точно знать, как он выглядит. 

Читайте также: Печальная рассеянность: не все омичи знают, как выглядит флаг России>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах