382

Омичи не заметили неправильный российский флаг в центре города

Фото Максима Кармаева

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск. 4 ноября в День народного единства сотни горожан посетили праздник, который состоялся на Соборной площади в центре Омска. Чего здесь только не было – и театрализированные представления, и выставки-ярмарки, и танцевальная программа. Горожан не испугал выпавший снег, и центральная площадь города была заполнена практически до отказа.

Здесь со сцены всех присутствующих лично поздравил губернатор области Виктор Назаров. Глава региона обратил внимание на то, что в нашем регионе проживает множество национальностей, пожелав всем добра и мира.

Интересно, обратил ли внимание губернатор на загадочный флаг, который красовался на центральном рекламном щите? Вместо радующего глаз бело-сине-красного триколора на щите был изображён непонятный бело-красно-синий флаг.

Хотя почему же непонятный? Во время польского восстания 1863 года бело-красно-синий триколор использовался польскими повстанцами наряду с бело-красным. Что это было? Некий креатив городских властей или же банальная ошибка? Если креатив – то понятный лишь узкому кругу лиц, если ошибка – то совсем уж глупая. Особенно если принять во внимание на то, какой праздник в этот день отмечается.

С этим вопросом мы обратились к начальнику управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Любови Бринёвой, которая сначала решила, что мы что-то напутали, но, узнав, о существовании фотографии, прокомментировала эту ситуацию так:

- В настоящий момент на Соборной площади нет плаката, посвящённого Дню народного единства. Да, плакат был, но мы впервые слышим о бело-красно-синем триколоре. От возмущённых граждан никаких звонков не поступало. Разумеется, это не креатив, а ошибка. Но на наших эскизах всё в полном порядке и последовательность цветов не перепутана. Вероятно, произошла ошибка при печати.

В какой конторе печатался этот баннер с неправильным триколором – неизвестно. Известно лишь то, что ответственные за эту работу оказались либо халтурщиками, либо злостными шутниками. За порчу государственного флага людей штрафуют, а иногда даже сажают. Интересно, последуют ли на этот раз какие-то санкции к провинившимся? Хотя, если подавляющее большинство омичей не заметило эту оплошность, то что уж тут говорить.

А история с «неправильными» флагами у нас очень популярна, ведь государственные флаги в Омске любят развешивать на любой праздник по всему городу. И зачастую, флаг вывешивается с ошибкой: вверх ногами, и вместо российского триколора горожанам приходится любоваться на его сербское подобие. Такие вот у нас патриотичные и образованные жители.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах