194

Омские риэлторы укрепили свои позиции на рынке недвижимости

АиФ в Омске № 42 (699) 16/10/2013
Рынок омской недвижимости сохраняет свою эксклюзивность.
Рынок омской недвижимости сохраняет свою эксклюзивность. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

20 лет назад Омск стал одним из первых городов в стране, где рынок недвижимости постепенно приобрёл цивилизованный характер. Только в Омске и Екатеринбурге сформирован эксклюзивный рынок.

Сегодня, благодаря деятельности риэлторских компаний, состоящих в профессиональном объединении, сохраняется эксклюзивность.

Ежегодный диалог

Три года назад профессио­нальные риэлторы Омской области создали саморегулируемую организацию. Первыми в стране. Сейчас можно говорить о наличии в городе мощного бизнес-объединения, диктующего свои правила в сфере качества услуг, эффективно отстаивающего интересы компаний и их клиентов.

На прошлой неделе руководители и специалисты компаний – членов СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» в очередной раз собрались на форум и обсудили самые актуальные вопросы рынка.

– Форум – это крупномасштабный бизнес-проект в сфере недвижимости. Он привлекает специалистов практически из всех областей. Наша цель – сформировать общую позицию в сфере имущественных отношений, жилищного строительства, ипотечного кредитования и т. д. Для этого выбран формат конструктивного диалога между бизнесом и властью. В деловой программе – семинары, конференции, круглые столы, мастер-классы. Традиционно в рамках форума мы проводим конкурс профессионального признания «Хрустальный ключ-2013». В своё время организаторы инициировали его для внедрения инновационных технологий на рынке недвижимости, поощрения профессионализма и укрепления имиджа социально ответственной профессии риэлтора, – пояснила Нина Карпенко, президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области».

Ближе к мечте

В форуме приняли участие более 300 человек, присутствовали представители региональной и муниципальной власти, руководители общественных организаций, коммерческих структур.

– Важно, что форум стал традиционным. Создана постоянная и эффективная площадка для дискуссий, участники которой своими решениями смогут реально влиять на развитие территории и привлечение в регион инвестиций, – считает Елена Гончарова, замдиректора департамента жилищной политики администрации г. Омска.

– Государство как регулятор взаимоотношений уходит с рынка, минимизируя своё участие в бизнесе. Потому сегодня саморегуляция – единственная форма, которая позволяет совершенствовать уровень обслуживания населения. На форуме шёл разговор об ипотеке, доступности жилья, региональных жилищных программах, одним словом, обо всём, что позволит омичам приблизиться к своей мечте, – комментирует Игорь Квасов, замминистра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

– У каждого современного человека есть свой врач, адвокат, нотариус. Должен быть и свой риэлтор, – убеждена Татьяна Хорошавина, президент Омской торгово-промышленной палаты. – Я призываю омских риэлторов выходить на новый уровень. Открыть двери межрегиональным и международным сделкам. Наша делегация была в Болгарии. Болгарские партнёры обратились к нам с предложением организовать в Омске ярмарку недвижимости. При поддержке СРО мы реализуем этот проект.

За два дня работы в адрес организаторов форума поступили десятки предложений от участников. Они лягут в основу резолюции, которая станет обращением омских риэлторов к власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах