Предварять III Съезд будет научно-практическая конференция «Разработка и производство отечественной электронной компонентной базы». Она состоится 28 мая. Составы делегаций от территорий-участников должен быть сформирован до 20 мая. Это было оглашено сегодня на видеоконференции по вопросам взаимодействия регионов Сибири по организации съезда.
Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург отметил на собрании, что уже утвердили план мероприятий, сформировали предложения по деловой программе съезда. В рамках съезда пройдут пленарные заседания, будут работать секции и диалоговые площадки. На заседании необходимо будет решить вопросы по организации диалога делегатов инженерного сообщества и представителей органов власти, экспертами, руководителями предприятий и организациями.
Использованию промышленного и научного потенциала Сибири для развития арктических территорий России будет выделена отдельная секция. В рамках съезда будет вестись обсуждение развития законодательства об инженерной и инжиниринговой деятельности, поднимут и тему стимулирования замещения импортной продукции высокотехнологичной продукцией российского производства.

Концепция Стратегии развития научно-технического комплекса Сибири до 2020 года будет рассмотрена на заседании президиума Сибирского отделения Российской академии наук, сообщает портал Правительства Омской области.
- Мы ставим для себя первоочередную задачу - выявить общий инженерный потенциал Сибири, определить, каков статус инженера, каким должен быть образовательный процесс для подготовки кадров. Будем говорить о развитии Арктики, и эта секция на съезде будет основной. Кроме того, речь пойдет о развитии импортозамещения, что сегодня является крайне важным, и Омская область в этом отношении имеет ряд предложений, которые мы представим своим коллегам на обсуждение, - сообщил Юрий Гамбург.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть