64

В Омске состоится конгресс «На пути к Электронному государству…»

Сюжет Правительство Омской области
Заседание провёл Юрий Гамбург.
Заседание провёл Юрий Гамбург. Портал правительства Омской области

Организатором шестого международного информационного конгресса «На пути к Электронному государству…» стало Правительство Омской области. Участие в конгрессе будут принимать представители органов государственной власти и местного самоуправления, компаний из России и из-за рубежа, представители сфер науки, образования и информационных технологий.

15 мая состоялось организационное заседание комитета по подготовке к конгрессу. Его провёл первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург. На заседании он подчеркнул, что конгресс – это очень важный проект для последующего развития постоянно совершенствующихся информационных технологий, которые оказывают огромное влияние на жизнь людей.

Начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Ольга Илютикова сообщила на заседании, что определение направления использования информационных технологий при оптимизации управленческих решений – одна из важных задач конгресса. Тематика будущего конгресса по сравнению с прошлыми годами расширена.

- Использование информационных технологий стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Этим занимается малый и средний бизнес, крупные промышленные предприятия в плане автоматизации своих технологических процессов. Поэтому нам хотелось бы на конгрессе поднять вопросы законодательного уровня в предоставлении услуг в электронном виде, - подчеркнула Ольга Илютикова.

Подготовка к проведению конгресса продолжается. Уже разработан план мероприятия, составлена предварительная программа. В рамках конгресса состоятся  заседание координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», практическая конференция по вопросам обеспечения информационной безопасности. Запланировано проведение нескольких тематических секций. Как считает Юрий Гамбург, есть необходимость проработать вопросы наполнения мероприятий наиболее полезной для участников программой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах