aif.ru counter
56

Капитан омского «Полесья-8» 11 раз лишался работы за пьянство

Сюжет Столкновение Полесья-8 с баржей
Фото Максима Кармаева

Омск, 28 августа – АиФ-Омск. Сегодня в Омск прибыли заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко. Представители Минтранса России вместе с омскими речниками разбирались в случившейся трагедии на Иртыше.

Во время выяснения обстоятельств дела по факту аварии на Иртыше выяснилось, что капитана теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько за 20 лет 11 раз увольняли с места службы. И не смотря на это, руководство Омского речного порта оформило его на работу в очередной раз. Однако гендиректор ОАО «Омский речной порт» Василий Данилов сообщил, что в Омске имеется существенная нехватка кадров, поэтому капитана на пассажирский теплоход с опытом работы найти довольно сложно.

Напомним, что теплоход «Полесье-8», который шёл с экскурсией в Ачаирский монастырь, столкнулся с баржей на Иртыше 17 августа. Прошив левый борт, теплоход начал тонуть. В результате крушения погибло шесть человек, 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. До сих пор в больницах остаются 29 пострадавших в аварии. В крови капитана Юрия Ратько через несколько часов после трагедии было обнаружено 1 промиле алкоголя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах