aif.ru counter
184

Сестра погибшей пассажирки теплохода: «Не пускайте своих родных за руль пьяными»

Сюжет Столкновение Полесья-8 с баржей
Фото Максима Кармаева

В редакцию «АиФ в Омске» позвонила Ирина Макарова, жительница села Пикетное, сестра погибшей на теплоходе «Полесье-8» Ирины Григоревской:

– Мне трудно говорить об этом, но молчать не могу. Я внимательно слежу за всеми материалами про катастрофу на Иртыше, в ней погибла моя сестра, и заявление о том, что капитану, управляющему теплоходом, грозит до семи лет лишения свободы, повергло меня в шок. Этот человек погубил шесть человеческих жизней, а сколько покалечил! И это достаточное наказание за такое преступление?

В столкновении судов погибли шесть человек. Фото Максима Кармаева

Мне больно и жутко читать о том, что капитан теплохода «Полесье-8» дал признательные показания о том, что накануне выпивал спиртное. Как страшно и цинично звучат эти слова. До каких пор наши родные и любимые будут гибнуть по вине пьяных водителей, лётчиков, капитанов…

А ведь у этого капитана тоже есть родные: мать, жена, дети. Почему они не остановили его в тот момент, когда он выпивал, ведь они знали, что он - человек особой профессии. В его руках ежедневно были десятки человеческих жизней.

Моя сестра была простой женщиной, работала фельдшером сельского ФАПа, в Ачаир она поехала за духовной пищей, но… В селе Пикетное на её похороны собрались все односельчане, и не было человека, который бы в этот день не скорбел вместе с нами. Перед тем как предать тело сестры земле, я обратилась ко всем мужчинам с просьбой близко не подходить к любому транспорту, если даже накануне выпил стакан пива. Я уверена, мой крик был услышан.

И я прошу всех омичей: жён, матерей, сестёр, братьев, матерей - не пускайте своих родных за руль пьяными. Помните о страшных трагедиях, которые стоят за рюмкой водки.

Ходят слухи, что капитан баржи тоже был нетрезв. Фото Максима Кармаева

От редакции

Между тем в городе ходят упорные слухи, что в распоряжении следователей транспортной прокуратуры есть записи переговоров капитана теплохода с рулевым баржи, где за несколько минут до столкновения он якобы сообщил, что у теплохода заклинило рулевое управление, то есть судно вышло в рейс неисправным. Кроме того, говорят, что полная проверка всех членов обоих экипажей выявила, что и капитан баржи был якобы подшофе.

В омской транспортной прокуратуре нам эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

– По городу сейчас ходят разные слухи, но я не считаю нужным их комментировать, – сказал Александр Шичкин, заместитель Омского транспортного прокурора. – Следствие идёт, устанавливаются и выясняются все обстоятельства этой катастрофы. Официально срок расследования составляет два месяца, но в действительности занять может и больше времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах