66

Следствие возбудило ещё одно уголовное дело по факту ЧП на Иртыше

Фото Максима Кармаева

Омск, 22 августа – АиФ-Омск. По факту столкновения грузовой баржи и прогулочного теплохода «Полесье-8» возбуждено ещё одно уголовное дело. Напомним, что в результате аварии 4 пассажира погибли на месте происшествия, 2 скончались в больнице, 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили повреждения различной степени тяжести.

Столкновение «Полесья-8» с баржей в Омске. Как это было >>>

Капитан теплохода Юрий Ратько находился в состоянии алкогольного опьянения, что и подтвердила экспертиза, выявив наличие алкоголя в крови. Теперь следствию предстоит установить круг лиц, которые допустили Ратько к рейсу без прохождения медицинского предрейсового осмотра.

В этой связи сегодня Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах