aif.ru counter
20

Женщину задержали за взятку

В Омске перед судом за дачу взятки предстанет предпринимательница Следственными органами Следственного комитета по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Галла К» Любови Саяпиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки), сообщает пресс-служба СКП РФ по Омской области.

Следствием установлено, что в июне 2010 года предпринимательница для того, чтобы избежать привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции),  пыталась дать взятку в сумме 5 тысяч рублей сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ № 2 УВД по городу Омску за ненаправление административного дела в суд. Женщина была задержана при передаче денежных средств.

Впоследствии постановлением мирового судьи она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей за нарушение правил торговли.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также Жителям области оказывают бесплатную юридическую помощь

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество