aif.ru counter
87

Ространснадзор назвал причины крушения Полесья-8

Сюжет Столкновение Полесья-8 с баржей
Фото Максима Кармаева

Омск, 5 сентября – АиФ-Омск. Комиссией Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта 3 сентября было завершено расследование аварии на Иртыше, сообщает Ространснадзор.

Было установлено, что теплоход находился в исправном техническом состоянии и перед столкновением шёл на крыльях со скоростью 65 км/час. Отвечающие за безопасность в Омском речном порту отнеслись халатно к своим обязанностям, а предрейсовая подготовка не была организована как положено. Командный состав нарушил правила плавания и правила эксплуатации судна, а капитан теплохода находился в нетрезвом состоянии – в его крови было найдено 1 промилле алкоголя, а 19 августа Юрий Ратько был заключён под стражу.

Основными причинами комиссия назвала невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины.

В настоящее время материалы расследования переданы в соответствующие органы исполнительной власти.

Напомним, что 17 августа на Иртыше теплоход «Полесье-8», следующий на экскурсию в Ачаир, столкнулся с грузовой баржей. На борту теплохода было 56 пассажиров, из которых 4 члена экипажа. В результате аварии погибли 6 человек, пострадали 49.

Столкновение Полесья-8 с грузовой баржей. Все новости сюжета>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах