aif.ru counter
378

Капитана «Полесье-8» признали виновным и посадили на 4,5 года

Сюжет Столкновение Полесья-8 с баржей
Пассажирский теплоход столкнулся с баржей.
Пассажирский теплоход столкнулся с баржей. © / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 24 июня – АиФ-Омск. Капитана теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько признали виновным в нарушении правил безопасности, которое стало причиной смерти шести человек.

Суд признал, что следователи собрали достаточно данных о случившейся почти год назад трагедии, и вынес Юрию Ратько обвинительный приговор по статье 263 Уголовного кодекса России. Его признали виновным в нарушении правил безопасности движении и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ближайшие 4,5 года Ратько проведёт в колонии общего режима.  

При расследовании этого дела следователи нашли ещё одного человека, косвенно причастного к делу Юрия Ратько. Дело в том, что начальник службы пассажирских перевозок знал, что Ратько находится в состоянии опьянения, но всё же выпустил его в рейс, чтобы его не отменять вовсе. Это уголовное дело всё ещё расследуется.

Напомним, что авария на воде, в оторой обвинили Юрия Ратько, произошла 17 августа 2013 года. Капитан пассажирского теплохода «Полесье-8», на борту которого были 3 члена экипажа и 53 пассажира, будучи нетрезвым вышел в экскурсионно-прогулочный рейс Омск – Ачаир. По пути теплоход встретился с баржей, которая плыла навстречу. Капитаны судов договорились разойтись левыми бортами, но Ратько при приближении к барже не уменьшил скорость, а потом и вовсе отвлёкся на разговоры с экипажем. Ратько попытался повернуть направо, но столкновение судов всё же произошло. Теплоход частично затонул. Четыре пассажира погибли на месте, ещё два скончались в больнице, 11 человек получили тяжкие телесные повреждения, 39 человек получили травмы различной степени тяжести.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах