aif.ru counter
43

Следователи выясняют, как пьяный капитан «Полесья» вышел на рейс

Сюжет Столкновение Полесья-8 с баржей
Фото Максима Кармаева

Омск, 19 августа – АиФ-Омск. В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту столкновения грузовой баржи с прогулочным теплоходом «Полесье-8». Напомним, что уголовное дело было возбуждено признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). А ведь на сегодняшний день погибли уже 6 пассажиров теплохода.

Пассажирка «Полесья»: было страшно, когда эта махина уходила под воду >>>

Извлечённый из вод Иртыша теплоход «Полесье-8» с пробоиной на левом борту был детально досмотрен следователями и экспертами. Продолжаются допросы пассажиров теплохода. Главными же действующими лицами сегодня являются работники «Омского речного порта», где проходят обыски, в ходе которых следователи изымают всю судовую документацию и документы о допуске экипажей судов к управлению.

А вопросы к процедуре допуска экипажей растут, как снежный ком. Ведь в крови капитана «Полесья-8» Юрия Ратько был обнаружен алкоголь на уровне 1 промилле. Капитан был задержан сотрудниками правоохранительных органов в день трагедии 17 августа.

– Сегодня первым делом, придя на работу, меня заставили дышать в трубку, – рассказал «АиФ в Омске» работник речпорта, пожелавший остаться безымянным. – Вообще медосмотр – это обычная процедура для допуска к вахте. Врач измеряет давление, смотрит на общее состояние и прочее. Если человек выпивший, то его могут снять с рейса, лишить премии и штраф наложить. В конкретном случае с «Полесьем», капитан почему-то вышел на этот рейс. Сейчас у нас тут идут проверки, много представителей властей и правоохранительных органов. Ищут ответственных. Сам же теплоход находился в исправном состоянии.

Уточним, что сегодня городские власти на совещании у мэра Вячеслава Двораковского решили оказать материальную помощь травмированным и семьям погибших. Семьи погибших получат по 200 тысяч рублей. Тем, кто получил тяжёлые травмы, выплатят по 100 тысяч рублей. 50 тысяч перечислят пострадавшим с травмами средней тяжести. Организацию похорон погибших также берет на себя администрация города.

Напомним, что 17 августа напротив посёлка Новая Станица (Ленинский округ) столкнулись сухогрузная баржа и прогулочный скоростной теплоход «Полесье-8», который следовал по маршруту Омск – посёлок Ачаир.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах