aif.ru counter
85

В Омске продлили арест капитану, который допустил столкновение с баржей

Сюжет Столкновение Полесья-8 с баржей
Теплоход Полесье-8 после аварии
Теплоход Полесье-8 после аварии © / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 16 октября – АиФ-Омск. Суд 15 октября продлил капитану теплохода «Полесья-8» Юрию Ратько, из-за которого пострадали более 40 человек, срок содержания в СИЗО на один месяц.

Ранее суд  уже удовлетворил ходатайство следствия о заключении капитана под стражу на время следствия. Как сообщает СК на транспорте, следователи продолжают изучать все обстоятельства дела и ждут, пока больницы покинут последние пострадавшие. После их выписки эксперты проведут судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести причиненного здоровью людей вреда.  Сейчас трое человек проходит стационарное лечение и 11 – амбулаторное. Для большинства других пассажиров теплохода экспертизы уже назначены.

17 августа теплоход «Полесье-8» компании ОАО «Омский речной порт», следовавший по маршруту Омск– Ачаир, врезался в баржу, принадлежащую ООО «Прибой». 4 человека погибли на месте, еще двое – уже в больницах. 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы разной степени тяжести. Одну из женщин в тяжелом состоянии доставили в Москву к клинику имени Вишневского. В крови капитана теплохода был обнаружен алкоголь, в его отношении заведено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения водного транспорта, по неосторожности повлекшее смерть людей. 

Читайте также: Пассажирка «Полесья»: было страшно, когда эта махина уходила под воду>>>

                                  Доплавались: первые итоги трагедии на Иртыше>>>

                                 Сестра погибшей пассажирки теплохода: «Не пускайте своих родных за руль пьяными»>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах