123

Выбор паркетной доски – занятие не из простых

Итак, вы твердо и окончательно решили, что пол в вашем доме (по крайней мере хотя бы в одной из комнат) будет паркетным. Дело, как говорится, осталось за немногим – приобрести это уникальное и очень престижное напольное покрытие - красивое, достаточно крепкое (в расчете на предполагаемое помещение) и долговечное.

Если вы проживаете в столице России или Подмосковье, то приобрести паркет Москва сегодня не представляет никакой сложности. Для этого даже не нужно отправляться в магазин – все вопросы можно легко решить с помощью Интернета. Только советуем в этом случае руководствоваться советами профессионалов (скажем, опытных мастеров с солидного паркетного портала), а не досужими домыслами обывателей.

Относительно паркета следует помнить: не все хорошо, что блестит от лака. Производители той же паркетной доски часто прячут ее дефекты именно под лак. Не случайно цена на такой паркет гораздо ниже, чем на нелакированный. Поэтому если вы решили: во что бы то ни стало куплю паркет высококачественный, то приоритетом в выборе для вас должна стать не цена этого напольного покрытия, а его производитель и ряд других показателей, которые хорошо известны профессионалам.

Возьмем еще одно весьма распространенное в обывательской среде ошибочное суждение: чем больше паркетная доска - тем лучше. Вроде бы все правильно: при больших по размеру досках паркета получается меньше стыков, а значит, и меньше огрехов. Тем не менее элитный паркет никогда не бывает в виде больших досок. Во-первых, длинные доски увеличивают вероятность коробления пола. Во-вторых, хороший паркет в обязательном порядке укладывается профессионалом, для которого не играет большой роли, много ли стыков будет на полу, – он все сделает идеально, то есть без малейших щелей.

Итак, подведем итоги: с одной стороны, при покупке паркета нужно правильно выбрать производителя, чтобы заполучить качественное напольное покрытие, а с другой – доверить его укладку профессионалам. Конечно, сегодня вместо штучного паркета можно приобрести паркетную доску и даже прочитать в Интернете, как ее уложить самостоятельно, однако, если вы никогда этим не занимались раньше, лучше не рисковать. Дело в том, что любой паркет (не только художественный) требует профессиональной укладки, ведь даже щитовой паркет можно положить на пол так, что он прослужит десятилетия, а можно просто загубить хороший товар и в результате получить неряшливое и недолговечное напольное покрытие, которое и паркетом-то будет стыдно назвать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах