63

Омичи рассказали губернатору о трудностях усыновления

Фото Максима Кармаева

Омск, 9 апреля – АиФ-Омск. Об этом шёл разговор на приёме граждан, который Виктор Назаров проводил накануне в приёмной Президента РФ. Омичка обратилась через общественную приёмную за помощью по вопросу усыновления, и в ответ получила приглашение на личную встречу с губернатором.

Любовь Кирничная рассказала, что вместе с мужем растят маленького ребёнка, и хотят взять на воспитание приёмного сына. Однако, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным на ребёнка, супруги должны явиться на приём к специалисту одновременно. Но у молодой семьи, где один сидит с маленьким ребёнком, а другой - работает, никак это не получается.

По закону действия сотрудника государственного органа обоснованы нормой допуска к закрытой информации. С другой стороны, внятных рекомендаций, как быть в данной ситуации, молодая женщина тоже не получила.

По данным омского портала, губернатор Виктор Назаров с пониманием отнёсся к проблеме омички, поручив Министерству образования разобраться в этом.

К таким деликатным делам, как усыновление ребёнка нельзя подходить исключительно формально, считает губернато, нужно «очеловечить» саму процедуру, способную отбить любому охоту ходить по кабинетам.

- Здесь речь и не идёт о том, что нужно нарушать закон. Относиться по-человечески - такая должна действовать установка. Человека, готового усыновить сироту, нужно водить за руку, нужно поддерживать. Нужно выработать такой принцип отношения, - подчёркивает Виктор Назаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах