aif.ru counter
34

День перемен: Виктор Назаров приступает к работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 30/05/2012

Вот и сейчас разного рода аналитики активно пытаются поссорить уходящее областное правительство с последователями. А между тем именно сегодня, в день выхода очередного номера «АиФ в Омске», в нашем регионе наступает новая эра: в здании драмтеатра прошла церемония вступления в должность нового главы Прииртышья Виктора Назарова.

«Папа» не приехал

На момент сдачи данного номера в печать ещё не было понятно, будет ли присутствовать на церемонии экс-губернатор региона Леонид Полежаев, который по идее должен передать дела новому руководителю. Правда, по слухам из коридоров правительства, которых у омских журналистов в последнее время было в избытке, старая власть не очень хорошо ладит с новым начальством. А если говорить честно, то вообще не ладит.

В итоге получается не совсем красивая картина: руководитель региона, который 20 лет отдал Омской области, уходит со своего поста через чёрный ход. Трудно представить такую ситуацию в другой стране или даже регионе. В том же Томске ещё один губернатор-долгожитель Виктор Кресс месяц прощался с земляками, посещая районы и предприятия своего региона.

Разделения полномочий не будет

Понятно, что в последнее время к губернатору Полежаеву многие жители относились несколько нервно и даже агрессивно. Понятно, что своим неоправданно длинным правлением он довёл область до исступлённой усталости. Но, вспоминая о многочисленных просчётах, нельзя забывать и о достижениях Прииртышья, которых на веку Полежаева было очень много. И поэтому экс-губернатор заслуживает в свой адрес хотя бы пару добрых слов.

Однако зачем сожалеть о том, что проходит? Наступает новая эра, которая пока что вызывает у аналитиков и жителей области только воодушевление. Конечно, никто не знает, как всё повернётся в итоге, но сейчас Виктор Назаров проповедует необходимость конструктивных перемен, и есть надежда, что дела со словами не разойдутся. Во всяком случае, слухи о разделении полномочий губернатора и председателя правительства региона, которые всю прошлую неделю поступали из коридоров Дома правительства, где заседала ещё старая полежаевская команда, пока что не подтвердились. Более того, новый начальник готов и сократить штат министерств. Виктор Назаров готов к активной работе, а не к политическим играм, в которых его хотели обвинить. Время покажет, оправдаются ли выданные авансы новому губернатору. Но сейчас хочется верить, что назревшие перемены к лучшему обязательно произойдут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах