Организацию, призванную бороться с коррупцией, выставили вон из кабинетов, которые она занимала шесть лет.
"Что вы вообще тут делаете? Кто вам дал право взять ключ?" - заместитель директора регионального центра по связям с общественностью (РЦСО) Владимир Тимофеев перешел на крик. - Вон! Немедленно покиньте помещение! Даю вам две минуты!" В тот момент, когда эмоциональный чиновник ворвался в 209-й кабинет РЦСО, здесь проходила "горячая линия" Антикоррупционного совета. Заместитель председателя этой организации Николай Хроменко принимал звонки и регистрировал обращения граждан. "Вам что, неясно сказано?" - продолжал возмущаться Владимир Тимофеев, когда я пытался позвонить в пресс-службу правительства. Обойдя стол, он вырвал телефонный штекер из розетки. Так закончилась "горячая" антикоррупционная линия.
Из невнятных объяснений Владимира Тимофеева можно было понять, что запрет на проникновение общественников в кабинет дал лично директор этого центра. Почему это было сделано? Возможно, ответ кроется в деятельности общественной организации.
Антикоррупционный совет был создан в 2000 году при поддержке губернатора Омской области Леонида Полежаева. В него вошли бывшие работники органов госбезопасности, милиции, прокуратуры. Задача организации была проста - помочь жителям разрешить споры с чиновниками и организациями. В безвыходных ситуациях антикоррупционный совет отправлял заявления в прокуратуру. За несколько лет работы было рассмотрено более тысячи заявлений. Часть дел выиграна в судах, по решениям которых крупные омские компании теряли миллионы рублей.
Проблемы с площадью начались у организации при смене руководства РЦСО несколько лет назад. Сначала новый директор отобрал у совета две комнаты из трех, видимо, посчитав, что пенсионеры "справятся с коррупцией" и в одной.
Этим летом сотрудникам организации просто перестали выдавать на вахте ключи. "Я не понимаю, на каком основании директор РЦСО взял на себя право распоряжаться помещениями, которые переданы нам правительством области! - заявил Николай Хроменко. - Если мы занимаем площадь неправомерно, тогда пусть решают этот вопрос в судебном порядке".
Пока непонятно, смогут ли вернуться общественники в свои кабинеты. Но сам факт того, с какой легкостью их вышвырнули, заставляет задуматься о многом. Например, о том, сколько стоит аренда площади в РЦСО и куда идут эти деньги?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть