53

80 щеглов-нелегалов задержали в Омске

Омск, 20 февраля – АиФ-Омск. Транспортировку в пяти тесных клетках перенесли не все птицы, 19 из них погибли.

Проводники не смогли внятно объяснить, на каком основании в своем купе перевозят столь необычных пассажиров. Поскольку птиц везли без ветеринарно-сопроводительных документов, омские ветеринары партию пернатых изъяли и отправили на карантин. Сейчас устанавливаются владельцы щеглов, а также цель, с которой их везли на юг России.

Вопрос о том, где впоследствии будут находиться птицы, также остается открытым.

Напомним, что похожая ситуация возникла в июле 2010 года, тогда житель Узбекистана был задержан таможенниками при въезде в Петропавловск. Мужчина рейсовым автобусом вез из Омска в Ташкент 70 щеглов. В таможенной декларации мужчина не указал пернатых, при этом сообщив, что щеглов он наловил сам, чтобы сделать подарок жене.

Тогда ветеринарам ничего не оставалось, как уничтожить птиц, которые не проходили санитарный контроль, содержать их было негде, помимо этого еще и по закону контрабанда должна быть уничтожена. Но даже если бы было принято решение выпустить птиц на волю, они бы однозначно погибли в этой местности. Кроме того, в тот момент ходила опасность заражения птичьим гриппом. Тогда 70 щеглов были заживо сожжены на полигоне бытовых отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах