93

Омские пограничники не пустили в Россию экстремиста из Узбекистана

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Омск, 28 февраля – АиФ-Омск. Гражданин Э. с сентября 2009 года находился в международном розыске. Он обвинялся по статьям уголовного кодекса Республики Узбекистан «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях» и «Незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания».

Чтобы попасть в Россию злоумышленник использовал поддельный паспорт гражданина Кыргызской Республики. Кстати, ранее у нарушителя был и российский паспорт. Он незаконно оформил его в УФМС России по Омской области. Однако в последующем этот паспорт был изъят спецслужбами Киргизии.

В настоящее время материалы задержания представлены в Прокуратуру Омской области. А решением Исилькульского городского суда в отношении гражданина Э. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц. Решается вопрос о лишении его в судебном порядке гражданства Российской Федерации и последующей экстрадиции в Республику Узбекистан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах