118

Омские пограничники пресекли очередной канал незаконной миграции

Фото: Пресс-службы ФСБ России по Омской области

Трое граждан Узбекистана и один гражданин Таджикистана, 1966, 1988 и 1982 годов рождения были задержаны при попытке выехать из Омска в Новосибирск, Тюмень и Москву. До этого нарушители прибыли из родных республик в Казахстан, после чего пешком  по лесному массиву в обход установленных пунктов пропуска пробрались в нашу страну: нарушители незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в Исилькульском районе Омской области. 

Подразделением дознания Пограничного управления ФСБ России по Омской области  установлено, что ранее все четыре иностранца в судебном порядке были выдворены  за пределы территории России и им запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет. Несмотря на имеющийся запрет, нарушители решили незаконно попасть  в Россию,  чтобы нелегально находится, и работать на территории нашей страны.

В настоящий момент устанавливаются обстоятельства происшествия.  В отношении нарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело.  Максимальное наказание по данному составу преступления предусмотрено в виде лишения  свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах