38

Селянка оплатит долги быком и боровом поручителей

Омск, 11 декабря – АиФ-Омск. Судебные приставы в обеспечение банковского иска арестовали имущество троих жителей села Кутырлы Колосовского района Омской области. Три селянина стали поручителями местной жительницы, которая не спешила отдавать долг по трем кредитам.

Бизнес у 55-летней Сагиры был стабильный, вместе с мужем она продавала лес, поэтому знакомые без опаски пошли на поручительство не последнего человека на селе. Сначала все шло хорошо, Сагира честно выплачивала все долги, однако спустя некоторое время, плата за кредиты перестала поступать. Причина оказалась до банальности проста: муж запил, бизнес встал.

Судебным приставам пришлось арестовать имущество Сагиры и её поручителей в счет долга перед банком. У поручителя по первому кредиту, долг по которому составляет 212 тысяч рублей, арестован автомобиль «девятка», телевизор и мебель. У поручителей по другим кредитам, арестован автомобиль «Уазик», мебель и бытовая техника, а также белый боров весом 100 килограммов, красный бык – 320 килограммов и 150-ти килограммовая телка. У самой должницы арестован новый кухонный гарнитур, кровати, телевизор и мягкая мебель.

В настоящее время, арестованное имущество находится на хранении у поручителей и заемщицы, так что бык, буренка и боров пока остаются каждый на своем подворье.

В случае принятия судом решения о принудительном взыскании долга имущество будет изъято и передано на реализацию специализированной организации, а вырученные денежные средства будут направлены в банк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах