55

Омский должник обещал заплатить алименты

Пресс-служба УФССП России по Омской области  сообщает, что мужчина, не видевший своего сына 6 лет, с легкостью расстался с бытовой техникой, арестованной в счет погашения долга по алиментным платежам. Судебным приставам Октябрьского округа, проводившим рейд в рамках акции «День знаний впереди - алименты заплати», он пообещал больше не скрываться и оплатить долг в ближайшее время.

Своего тринадцатилетнего сына Дмитрий не видел уже 6 лет. От жены он ушел, устроился работать вахтовым методом на Севере и про сына забыл. А вот бывшая супруга об обязанностях отца ребенка не забыла и в мае этого года принесла исполнительный лист судебному приставу-исполнителю Октябрьского округа Дамельжан Кузембаевой.

На повестки судебного пристава Дмитрий не реагировал, в отдел судебных приставов не являлся. За это время у него накопилась задолженность - более 20 тысяч рублей. Пока сумма не большая, но даже ее алиментщик оплачивать не собирался. В ходе рейда в рамках акции «День знаний впереди - алименты заплати» судебный пристав застала должника дома и смогла проверить его имущественное положение.

Телевизор, DVD-проигрыватель, микроволновая печь, вентилятор – на это имущество был наложен арест. Конечно, в случае его реализации полученной суммы не хватит для погашения всей задолженности. Однако, действия судебных приставов заставили должника задуматься о решении своих финансовых проблем. Часть долга Дмитрий пообещал погасить в течение ближайших дней, а остальное оплатить по возвращению из командировки на Север.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах