aif.ru counter
07.05.2010 14:29
32

Приставы напомнили алиментщику о родительском долге

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, судебные приставы продолжают взыскивать долги с граждан. На этот раз они решили напомнить жителю Омского района Сергею Н. об отцовском долге.

Так, 43-летний Сергей Н., владея джипом «Mitsubishi», задолжал на содержание 16-летнего сына Романа около 100 тысяч рублей. Хотя стоимость иномарки свидетельствовала о его состоятельности, мужчина не спешил рассчитываться с бывшей супругой. Кроме того, он не предоставлял информацию о месте своей работы, и поэтому его задолженность она рассчитывала по средней заработной плате. Автомобиль для описи и ареста не предоставлял.

В подобных ситуациях судебные приставы-исполнители прибегают к ограничительным мерам, в числе которых - вынесение постановлений о розыске автомобиля, запрете на его снятие с учета, изменение регистрационных данных автотранспортного средства, которое направляется в отдел регистрации транспортных средств ГИБДД УВД Омской области.

В случае с недобросовестным папашей эта мера тоже сработала. Когда у него появились перспективные покупатели джипа, продать автомобиль алиментщик все равно не смог в виду выставленного судебным приставом запрета.

Судебный пристав сняла ограничение только тогда, когда должник предоставил в отдел судебных приставов квитанцию о перечислении всей суммы долга на банковский счет матери Романа. Именно таким образом должник был вынужден погасить задолженность по алиментам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество