46

В нашем городе может появиться молодёжный бизнес-центр

Фото Елены Володиной

Омск, 10 октября – АиФ-Омск. В мэрии состоялось заседание Совета по промышленности и предпринимательству. На встрече участники обсудили тенденции развития предпринимательства в Омске и перспективную схему взаимодействия органов власти и бизнеса.

По данным пресс-службы мэрии, наиболее актуальной становится поддержка предпринимательской активности среди молодёжи, поскольку, по данным сплошного статистического наблюдения, в Омске снижается количество предпринимателей в возрасте с 18 до 30 лет. Так, только за 2011 год число молодых бизнесменов снизилось почти на 4%.

Предприниматели постепенно переходят в другие возрастные категории, а достаточного притока активной молодёжи не происходит, поскольку молодые люди предпочитают становиться наёмными менеджерами в существующих компаниях.

По словам мэра города Омска Вячеслава Двораковского, во главе угла должны быть вопросы формирования профессиональных кадров для предпринимателей, поскольку «кадровая проблема скоро остановит не только малый, но и средний бизнес».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах