Примерное время чтения: 2 минуты
70

Прокуратура проверила учёт подростка, избившего палкой девочек

Фото: Пресс-службы СК РФ по Омской области

Омск, 6 сентября – АиФ-Омск. Прокуратура провела проверку в Муромцевском филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Омской области. Проверка связана с состоящем на учёте в данном филиале 19-летнего Сергея Довидовича, который 28 августа палкой избил двух маленьких девочек.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона, допущенные работниками филиала уголовно-исполнительной инспекции. Так, не осуществлялся контроль за поведением осужденного, по месту жительства он не проверялся. При осуществлении профилактического контроля не было принято во внимание такое существенное обстоятельство, как наличие у него психиатрического заболевания.

Районным судом за допущенные в процессе отбывания наказания нарушения его порядка на Довыдовича были возложены дополнительные обязанности, однако работниками филиала уголовно-исполнительной инспекции коррективы в осуществление профилактического контроля, направленные на его усиление, не внесены.

В течение всего срока нахождения Довыдовича на учете в филиале уголовно-исполнительной инспекции сотрудники полиции провели с ним лишь одну профилактическую беседу – в день его постановки на учет. В дальнейшем каких-либо мероприятий, направленных на профилактику противоправного поведения осужденного, не проводилось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах