49

Департамент образования обязали отреставрировать памятник

Омск, 30 ноября – АиФ-Омск. Прокуратура города Омска провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации. В результате выяснилось, что здание учительской семинарии 1903 года, расположенное по улице Декабристов, 121 требует капитального ремонта.

На фасаде здания имеются следы гнили, на стенах трещины, выпадают кирпичи. Водостока нет, что приводит к разрушению наружных стен и перекрытий, одно из подвальных помещений затоплено водой, сырость, отслаивается штукатурный слой. На протяжении длительного времени, организациями, располагающимися в здании, не проводились ремонтно-реставрационные работы. Не принималось никаких мер по обеспечению сохранения объекта культурного наследия.

Часть здания занимает бюджетное учреждение культуры «Омский музей просвещения» на основании договора безвозмездного пользования, заключенного с Департаментом имущественных отношений. Вторая часть здания закреплена за бюджетным учреждением «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» на основании распоряжения мэра города.

По результатам проверки было направлено в суд исковое заявление, с требованием признать незаконным бездействие по отношению к памятнику истории и культуры города. И обязать организации находящиеся в здании, а также департамент образования администрации города провести восстановительные работы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако указанное решение обжаловано департаментом образования. Рассмотрев жалобу, судебная коллегия оставила решение суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах