42

Из-за антисанитарии на Центральном рынке закрыто кафе

В данном кафе, которое ежедневно обслуживает десятки посетителей, не созданы условия  как для приготовления пищи, хранения сырья, так и для соблюдения персоналом и посетителями правил личной гигиены.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области, набор и площади помещения не соответствуют мощности организации. Блюда готовятся с использованием сырья: мяса, рыбы, овощей, яиц, в то время, как отдельных помещений для обработки этих видов продукции нет. Для мытья данных продуктов и посуды используется одна раковина.

Санитарно-гигиеническое состояние помещений неудовлетворительное, уборка помещений, инвентаря, оборудования производится нерегулярно и некачественно. В кафе используется сырье и продукты без документов, подтверждающих их   безопасность, качество готовых блюд не контролируется, не проводится производственный контроль. Не осуществляется обработка помещений от грызунов. Проверяющими выявлено множество  других нарушений.

Отметим, что кафе на Центральном рынке стало в этом году  десятым по счету городским кафе, закрытым по решению суда за грубые нарушения санитарного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах