26

Судебные приставы перед Днём знаний подвели итоги сбора алиментов

Праздничным подарком для детей стали 3 миллиона 402 тысячи рублей – именно эту сумму взыскали омские судебные приставы с родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Напомним, что акция стартовала 15 августа.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, за две недели судебные приставы проделали большой объем работы. Только проверок по месту жительства должников было более двух тысяч. С граждан, не выплачивающих алименты добровольно, принудительно взыскали 3 миллиона 402 тысячи рублей. В очередной раз практика подтвердила эффективность таких акций.

Лучший результат показали судебные приставы Октябрьского района города Омска, взыскавшие 778 тысяч рублей. Всего же за две недели акции судебные приставы произвели 36 арестов имущества должников на сумму более 490 тысяч рублей. В ходе акции судебные приставы Прииртышья вручили должникам 1435 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. 905 должников получили направления в службу занятости населения для трудоустройства, 170 человек за это время нашли работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах