Примерное время чтения: 2 минуты
35

Сегодня исполняется 14 лет со дня гибели принцессы Дианы

Причина аварии не до конца ясна о сих пор. Существует ряд версий: алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора. Единственный выживший пассажир «Мерседеса», телохранитель Тревор Рис-Джонс, получил тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), а самих трагических событий не помнит. Вместе с принцессой погиб ее друг Доди аль-Файед. Аль-Файед и водитель Анри Поль скончались на месте. Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, умерла через два часа.

Леди Ди прославилась своей добротой и тем, что могла общаться с представителями разных слоев общества. Принцесса активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью. В частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин. Была одной из самых известных в мире женщин своего времени.

В Великобритании Диана всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли «королевой сердец» или «дамой червей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах