48

В воскресенье ГИБДД построила «живую цепь»

Омск, 19 ноября – АиФ-Омск. В воскресенье вдоль всей Иртышской Набережной можно было увидеть тысячи молодых людей, которые стояли, взявшись за руки и подняв над собой плакаты с призывом о соблюдении Правил дорожного движения. Проезжавшие мимо водители, были поражены «живой цепью» людей. Они замедляли ход, сигналили, поддерживая участников флэш-моба. Автомобилисты не хотели оставаться равнодушными к аварийным ситуациям на дороге, они показывали, что проблема важна для всех участников дорожного движения: как водителей, так и пешеходов.

Организатором подобной акции выступила омская Госавтоинспекция. Ее участниками стали несколько десятков учебных заведений высшего и среднеспециального образования, общественная организация «Молодая гвардия», омское отделение «Всероссийского общества автомобилистов», ассоциация охранных агенств «СВОИ» и многие другие.

Стоит напомнить, что молодым людям нужно было добраться до места флэш-моба, и уехать с него, соблюдая правила дорожного движения, ведь это главная цель этого мероприятия, то к чему они призывали всех омичей.

Напомним, что «живая цепь» была приурочена к всемирному Дню памяти жертв ДТП. Идея праздника принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП «Road Peace».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах