aif.ru counter
11

Омского гаишника зовут Бред Питт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 10/06/2009

Федеральная программа по снижению аварийности заставила консервативных гаишников проявить море фантазии. Так, в Краснодаре решились на шоковую терапию - поставили посреди дороги двух фанерных пионеров, окрашенных фосфором. Светящиеся "пилотки" стоят на ночных перекрестках, заставляя водителей снижать скорость.

Пять лет назад в крае наладили производство безалкогольного напитка "Ночной патруль". В перспективе в карманах красноярцев должны появиться спичечные коробки с дорожной символикой и уникальные сигареты, полосатая раскраска которых будет напоминать инспекторский жезл.

Омские инспекции не отстали. В 2005 году Николай Цуриков, начальник Крутинского ГИБДД, пошёл на отчаянный шаг - освятил "свой" участок трассы Омск-Тюмень.

- Мы перепробовали все методики снижения аварийности. Но на убыль количество ДТП пошло именно после помощи церкви, - свидетельствуют руководитель инспекции и статистика.

Протоиерей Виктор, совершавший обряд освящения автомобильной дороги, рассказал, что попросил силы небесные направить на охрану трассы ангела-хранителя, чтобы он защищал водителей.

Свой уникальный опыт предложили белгородские гаишники. Там поставили памятник постовому, которого знал весь город. Слава о принципиальности и неподкупности сержанта Гречихина разнеслась далеко за пределы белгородской земли. Честный гаишник нещадно штрафовал нарушителей, невзирая на их чины и погоны. А прославился тем, что выписал штраф собственной жене.

Омичи преуспели и тут. Весной к охране омских дорог привлекли не кого-нибудь, а голливудскую звезду (!) Брэда Питта. Популярный во всём мире актёр несёт службу сугубо на аварийно - опасных участках городских дорог. Чаще всего на ул. 10 лет Октября, где после прохождения виадука водители часто забывают снижать скорость.

- Водители видят манекен и невольно сбрасывают скорость: кто из любопытства, кто приняв его за реального инспектора ДПС, - комментирует подполковник Дмитрий Зырянов, начальник ОГИБДД УВД N 1 ЦАО г. Омска, автор идеи.

Последнее время "Брэдушку" часто используют в профилактической работе с пешеходами. Действует. Перед "зеброй" останавливаются все, а особенно любопытные подолгу разглядывают инспектора и даже фотографируются с ним.

Кстати

За безопасность омских дорог также выступили бизнесмены. Пару лет назад под их чутким руководством на всех въездах в город были установлены поклонные кресты. Обереги призваны защитить Омск от тех, кто въезжает в него с недобрыми помыслами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах