32

Суд защитил права омичей на безопасный проезд в «Газелях»

В многомесячном протесте газелистов, не желающих принимать новые правила и требования к работе на рынке пассажирских автоперевозок в Омске, наконец-то, поставлена точка. Истину установил Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Он подтвердил в этом споре правоту депутатов Омского городского Совета.

Дело началось в марте, когда четыре омских предпринимателя, осуществляющие коммерческие перевозки в Омске, подали иски в арбитраж. Они возражали против установленных решением Омского городского Совета критериев конкурсного отбора на право работы в сфере пассажирских автоперевозок и требовали признать недействующими четыре из них: экологическую безопасность транспортных средств, проведение техобслуживания машин, предрейсовых медосмотров водителей и наличие договора страхования гражданской ответственности перевозчика.

Частные автоперевозчики сетовали на то, что новые правила потребуют от них дополнительных денежных вложений в обеспечение безопасности пассажиров. Тем не менее, Коллегию Арбитражного суда Омской области доводы «газелистов» убедили. Ряд пунктов решения Омского городского Совета № 369 от 24 ноября 2010 года был отменен.

С таким решением Арбитражного суда Омской области депутаты горсовета согласиться не могли, поскольку считали и считают свое решение актуальным и необходимым для омичей – ведь оно всецело направлено на обеспечение безопасности пассажиров. Поэтому решение Арбитражного суда Омской области было обжаловано в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа (г. Тюмень).

Как сообщает пресс-служба горсовета, 14 июня 2011 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал депутатов Омского городского Совета и отменил апрельское решение областного суда. При этом судом признано, что претензии автоперевозчиков основаны на неверном толковании законов. Кассационная инстанция согласилась только с тем, что в перечне критериев  оценки заявок на участие в конкурсе излишне требование страхования гражданской ответственности. В остальном решение Омского городского Совета оставлено без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах