146

Суд отменил «золотые парашюты» для уволенных омских госслужащих

Высокопоставленные чиновники получали выплаты после увольнения в течение года.
Высокопоставленные чиновники получали выплаты после увольнения в течение года. www.russianlook.com

Омск, 30 мая – АиФ-Омск. Омский областной суд поддержал прокуратуру Омской области в её стремлении отменить некоторые положения Устава Омска.

Администрация Омска не согласилась с решением Куйбышевского районного суда Омска, который постановил отменить «золотые парашюты» для госслужащих. Поэтому ею была подана аппеляционная жалоба уже в Омский областной суд, который, однако, не поддержал мэрию и согласился с мнением прокуратуры по этому вопросу.

Напомним, что проблема возникла из-за некоторого противоречия, которое обнаружила прокуратура. Обычные муниципальные служащие при увольнении сохраняют свой зарабаток в течение трёх месяцев, а вот служащие, которые занимали до увольнения высокие должности в муниципальных структурах, получали свой средний заработок в течение года.

Прокуратура обнаружила в этом факте противоречие с бюджетным законодательством. Не согласуется ситуация и с наблюдающимся в Омске дефицитом городского бюджета. Суд признал, что установление таких гарантий бывшим госслужащим на высокх постах нарушает баланс частных и публичных интересов, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах