117

Половина омичей признались, что при увольнении уносят с работы данные

Сотрудники офисов.
Сотрудники офисов. © / www.globallookpress.com

Омск, 25 февраля – АиФ-Омск. Половина омичей  при увольнении забирают с прежнего места рабочие материалы и корпоративные данные, как показал проведенный ресурсом hh.ru опрос.

Таких работников оказалось 54% от опрошенных.  Большая часть - 35% - считает справедливым забрать собственные наработки, 18% копируют командные методики, 15% - клиентские базы. На результаты чужого труда поднимают руку 6% опрошенных, а конфиденциальные сведения о самой компании считают возможным забрать 2% омичей.

Спрашивают о том, можно ли все это делать, только треть увольняющихся. Остальные, хотя каждый пятый и подписывал соглашение о неразглашении, делают это без спросу. Способы утечки информации –  копирование на флешки, пересылка на свою почту, распечатка документов, передача через файлообменник. При этом у многих работодатели доступ к файлообменникам, мессенджерам, личной почте отключили, бывает что и  DVD- и USB-разъемы на компьютерах отсутствуют.

Чаще всего выносят информацию юристы, маркетологи, управленцы, реже всех правила нарушают работники сферы безопасности, страхования и автобизнеса.

Почему же так происходит, что омичи выносят данные без зазрения совести? Как показал опрос, результаты своего интеллектуального труда, хотя и оплаченные работодателем, считают своими полностью 17%,  отчасти своими – 64%. И только 9% думают, что результаты работы, за которую они получают деньги, принадлежат только работодателю, который их платит. Неудивительно, что забрать «свое» им кажется вполне логичным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах