aif.ru counter
105

Прокуратура требует отремонтировать дорогу «Любинский-Алексеевка» через суд

Ремонта дороги собираются добиться через суд.
Ремонта дороги собираются добиться через суд. © / www.russianlook.com

Омск, 16 мая – АиФ-Омск. Прокуратура Любинского района требует обязать ответственное за автодорогу предприятие провести её ремонт.

Исковое заявление с требованиями признания незаконности бездействия ответственного за автодорогу лица было отправлено в Любинский районный суд. Согласно ему государственное предприятие «Любинское ДРСУ» должно до 1 октября 2014 года произвести ремонт и восстановление дороги в Любинском районе.

Проверка, проведённая прокуратурой и Управлением государственного автодорожного надзора по Омской области, выявила нарушения закона об обеспечении безопасности дорожного движения на автодороге «Любинская-Алексеевка».

На указанной дороге нарушена целостность дорожного полотна, на ней нет дорожных знаков, а на некоторых участках автомобили ездят не по асфальту, а по грунтовой неукреплённой обочине, что не гарантирует безопасность движения.

При этом, как указывает пресс-служба прокуратуры Омской области, эта дорога – социально значимый объект, а, значит, её неудовлетворительное состояние не даёт нормально по ней двигаться ни машинам скорой помощи, ни машинам по подвозу детей, которые обучаются в школе неподалёку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах