31

Из Контрольно-счётной палаты уберут родственников

Измененённая нормативно-правовая база начнет действовать  с 1 октября 2011 года. В законе закреплено, что муниципальные контрольно-счетные органы обладают функциональной и организационной независимостью.

Как сообщает пресс-служба горсовета, для специалистов КСП установлены обязанность отчитываться о доходах, а также основные требования к ним, в частности, по образованию и опыту работы. Особо подчеркнуто, что председатель, его заместители и аудиторы палаты не должны состоять в родстве с руководителями государственных, муниципальных, судебных и правоохранительных органов, расположенных в соответствующем регионе.

Изменена процедура назначения аудиторов. Если прежде мэр Омска и Омский городской Совет вносили кандидатуры на эти должности, то проектом предлагается назначать аудиторов по представлению Председателя КСП г. Омска. В то же время расширен круг лиц, имеющих право представлять кандидатуру Председателя КСП. Проектом решения такая возможность предоставляется не только мэру Омска, но и председателю горсовета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах