43

Роснаука растратила 527 млн рублей госбюджета

В ходе проверки выяснилось, что агентство потратило в 2008-2020 годах 527 млн рублей из федерального бюджета на оплату дублирующих друг друга работ по созданию информационных сетей для наноиндустрии, сообщает ЛентаРу.

Счетная палата проверяла целевое и эффективное использование госсредств на реализацию ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 годы».

В частности, в 2008-2009 годы Роснаука перечислила 31,8 млн рублей на оплату государственных контрактов за работы, большая часть которых относилась к информационно-аналитическому обеспечению и мониторингу реализации программы, то есть к функциям самой Роснауки как госзаказчика ФЦП.

Кроме того, Роснаука заключила контракт на обеспечение доступа участников национальной нанотехнологической сети к электронным источникам научно-технической информации. При наличии действующих научной электронной библиотеки и базы Российского индекса научного цитирования не было необходимости в таких работах, говорится в сообщении. Стоимость этого контракта составила 193,3 млн рублей, подсчитало ведомство.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в Минобрнауки и информационное письмо в правительство России. Отчет о результатах проверки направляется в Госдуму и Совет Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах