170

Нина Карпенко возглавила Национальную палату недвижимости

Споры о том, в каком направлении должен развиваться отечественный рынок недвижимости, ведутся уже не один год. Одна из последних  тенденций – вступление профессиональных участников рынка в профильные саморегулируемые организации, которые мало того, что должны следить за деятельность своих членов и гарантировать качество их услуг для клиентов, так еще и получат право законодательной инициативы, и смогут активно лоббировать интересы риэлторского сообщества в органах власти и деловых кругах.

Этот вопрос был поднят и в ходе конференции «Риэлторский бизнес: современное состояние и пути успешного развития», прошедшей в ходе Санкт-Петербургского Всероссийского жилищного конгресса. В рамках данного движения образована Национальная палата. Учредителями некоммерческого партнерства, на базе которого будет зарегистрирована Национальная палата недвижимости, выступили три из четырех, существующих на сегодняшний день в России, саморегулируемых организации риэлторов: НП «Объединение агентств недвижимости» (Санкт-Петербург), НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области», и НП «Ассоциация риэлторов Кемеровской области».

«Основатели Национальной палаты недвижимости – действительно представительные профессиональные сообщества, - комментирует Нина Карпенко, президент Национальной палаты недвижимости. – В СРО в Омске сейчас состоит более 100 компаний, в Кемерово – 63, в Объединении агентств недвижимости в Петербурге – 25 компаний». Цели, ради которых создавалось национальное объединение, весьма разнообразны. Это и помощь входящим в его состав СРО в соблюдении их общественных интересов, и формирование законодательной и нормативной базы, и создание системы профессиональных стандартов для участников рынка недвижимости. «Мы хотели зафиксировать, что СРО как таковые присутствуют на рынке, – объясняет Нина Карпенко. – Обозначить, что все они имеют похожие цели,  задачи и функционал. Кроме того, я считаю, что создание национального объединения поможет нам преодолеть территориальную разобщенность, которая сейчас иногда мешает нам обсуждать законотворческую деятельность».

Омское региональное СРО риэлторов создано год назад при поддержке Правительства Омской области и участии Ассоциации развития предпринимательства. Организация проявила инициативу в образовании саморегулируемых объединений специалистов по недвижимости в России. Этот опыт, однозначно, является положительным, так как многие регионы следуют примеру омского сообщества риэлторов.

Нина Карпенко стала «человеком года»

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский Жилищный конгресс. В его рамках проходил Национальный конкурс в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO (проводится с 2007 года). За это время лауреатами престижной награды стали более 40 коммерческих и некоммерческих организаций, а также персоны, внесшие значительный вклад в развитие рынка недвижимости.

В 2011 году награду за личный вклад в развитие рынка недвижимости и премию «Человек года» получила президент СРО НП «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Павловна Карпенко, директор ООО «Недвижимость-Гарант». Мы рады поздравить Нину Павловну с этой высокой наградой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах