199

Верховный суд отменил тарифы по ОДН, но создал проблему для омских собственников жилья

Фото Екатерины Саенко

Омск, 24 мая – АиФ-Омск. Как рассказал Андрей Алёхин, депутат заксобрания Омской области, Верховный суд подтвердил решение областного суда региона отменить тарифы по оплате ОДН, введённые с 1 сентября 2012 года. Ранее, апелляцию на это решение в главный суд страны подала РЭК региона. В итоге приказ РЭК был отменён судом с момента принятия.

- Та плата, которая начислялась с 1 сентября 2012 года – была не законной. РЭК 9 месяцев грабила население, в первую очередь страдали пенсионеры, так как они самые добросовестные. Теперь мы просим правительство Омской области продумать перерасчёт через оплату коммунальных услуг, чтобы людям не пришлось каждому обращаться в суд и требовать возврата переплаты, - заявил депутат.

Однако Виктор Назаров предостерёг депутата Алёхина от поспешных решений:

- Нам нужно чёткое понимание как применить это решение на практике. Мы не знаем, как суд определит порядок пересчёта. Но если мы применим старые нормативы, введенные до 1 сентября 2012 года, то при перерасчёте у 480 тысяч граждан произойдёт увеличение тарифа. Речь идёт о тех омичах, у кого нет приборов учёта.

В результате обсуждения было решено создать рабочую группу и обсудить механизм перерасчёта для жителей с заинтересованными сторонами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах