61

Плата за ОДН в Омске может снизиться до 30%

Омск, 9 июля – АиФ-Омск. В Омске прошло заседание РЭК, на котором были приняты временные нормативы по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению.

Ориентировочно они будут действовать ближайшие 4 месяца, однако, представители РЭК по непонятным причинам от комментариев отказались. Ситуацию с тарифами СМИ региона пришлось пояснять Ирине Овериной, депутату Заксобрания и председателю общественного совета при РЭК.

- В связи с решением арбитражного суда, который отменил предыдущий приказ РЭК, возникла проблема – как рассчитывать людей? Проблема серьёзная, так как могли начать копиться долги, - комментирует ситуацию Ирина Оверина. - Суд установил применить аналоговый метод расчёта, то есть по приборам учёта. Но сейчас это невозможно сделать, цифры необходимо брать в период отопительного сезона. Поэтому пока введены временные нормативы. Точной цифры коммунальных платежей сказать не могу, так как категорий домов много, но в некоторых случаях ОДН может снизиться до 30%. Перерасчёты будут производиться автоматически.

Отметим, что с новыми нормативами омичи смогут ознакомиться уже в июле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах