20

Мэр Омска поддержал послание президента России

Виктор Шрейдер рассказал журналистам, что с интересом посмотрел вчерашнее послание президента России. «К сожалению, не удалось посмотреть полностью в прямом эфире, но выделю два пункта президентского доклада, которые меня заинтересовали» - уточнил омский мэр. По словам Шрейдера, ему понравилось, что Медведев стремится решить проблему детских садов, предлагая в качестве возможного выхода создание в школах нулевых классов.

«В Омске есть опыт открытия групп дошкольников на базе свободных площадей общеобразовательных школ города и приятно, что президент пришёл к выводу, что такая практика может быть успешной», - продолжил глава администрации города.

«Не скажу, что Медведев взял за основу нашу ситуацию, но у меня была возможность рассказать на недавней встрече с председателем президентской администрации Сергеем Нарышкиным, о создании нулевых классов в школах Омска, и, наверняка, наш опыт был учтён при подготовке послания главы государства».

Напомним, что нулевые классы полного дня прибывания открыты в нашем городе в этом году. До начала января в альтернативных детских садах будут воспитываться 700 ребят.

Также Шрейдер отметил желание президента отказаться от финансирования государственной прессы. Федеральный и региональный бюджеты, по его мнению, не должны финансировать непрофильные активы, к которым в первую очередь относиться пресса. «Вы меня ругаете за деньги, выделенные на КТОСы, а ведь на региональную прессу выделено больше бюджетных средств» - пошутил омский мэр на пресс-конференции.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах